Злобная тварь

Гуськов Алексей
  Сон с утра - он сладок,словно мёд,
  Лучшая из всех земных идиллий.
  Только погружаешься в неё,
  Как звенит злопамятный будильник.
  -Не даёшь поспать ты мне ни дня!
  Разобью о пол тебя, проклятый!

  Беспристрастно смотрит на меня
  Глуповатой рожей циферблата...