Вкус рябины

Христиана Росс
Из сборника "Цветаевские костры"

   Вкус рябины.

Это было похоже на смерть…
Страшно её ожиданье.
Мёрзлыми иглами ночь
Вой прошивала ветров.
Алая терпкость плодов  --
Заиндевелая горечь
Билась о тьму февраля
Словно в пустое окно.

…Утро!
Терновым венцом
Катится по небу Солнце…
Больше не страшен мороз.
Сладкою стала рябина.