Твои тревоги и напевы

Robin
               Марине Волковой.
               http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1




В трудах, как будь-то, беспричинных
И совершенно невзначай:
В сады рассыпанные в ливнях,-
Уже заглядывает май.
А где-то вновь грохочут битвы...
И той же болью, сквозь века,-
Твои напевы и молитвы
Витают возле очага.

Там где окно твоё раскрыто,-
Всё так же теплится любовь.
И сколько мудрости излито...
А всё по кругу, вновь и вновь:
От глупой лжи и до бесчинства.
Не зарастёт по ним быльё.
Во век. И только материнство,-
Как птица мечется, твоё.

Все увлекаются рекою,
Не замечая берегА.
Вот от того, с такой тоскою,-
Плывут по небу облака.
Пусть кто-то правый, кто-то левый...
Всё это не напрасный труд.
Твои тревоги и напевы,-
Кого-то, всё же, сберегут.