Марсианский закат

Виталий Мельник
Сродни мне марсианских снов
долины, на закате небо,
такое голубое, где там
лучей прощальных синий сноп
бросает Солнце в обещаньи,
что выйдет снова над холмом...
        На этом или на другом
        он бросит луч - залог свиданья.

           _____________


Закат солнца на Марсе снимок марсохода. NASA.