Словно свеча, играя светом в темноте...

Михаил Мёд-Мелешенко
Страх в глазах  боль на  душе,               
На сердце осадком  улеглись  печали,
Словно свеча,  играя светом  в темноте,
Открыть  желала  собственные  тайны.

Остаются в памяти  прожитые дни,
Высыхает капля  вина  на дне бокала,
Только  остаются  в силе  те  слова твои,
Что,  не подумав,  когда-то  сказала.

Всё уже позади, о чём в детстве мечтали,
По  весенним  лужам   пускают внуки  корабли,
И мы с тобой тогда ещё не знали,
Что в тех ошибках,  мы только опыт обрели.

И сколько нам за судьбой  не гнаться,
И сколько не мечтать, чтоб в её  заглянуть,
Мечта жива, но  и реальность уводит на опасный путь,
Не даст  судьба бездарно  себя обмануть.

Детство не ушло,  в  душе  осталось,
Желание  есть  кораблик  отпустить,
Только вот  в   жизни мешает  реальность,
Кораблик  бумажный,  чтоб мечту  обмануть.

                13.10.2006
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко