6

Иволин Виктор -Наитий
Авдей: -                Твои вопросы не беда,
                беда, что сам ответ не ищешь…
                Богат ты, видно: денег – тыщи...
Артур: -                У этой песни борода...
 
Авдей: -                Ответа ждешь, как манны с неба,
                а сам, что думаешь о том?
Артур: -                Не проповедь, а булку хлеба
                люд жаждет видеть под перстом.

                И нет в религии свободы:
                куда не сунься – все нельзя.
                Срослись с политикой синоды,
                вторым пришествием грозят...

                Да, я богат, но я в работе,
                а поп задаром ест и пьет,-
                и не замаялся в икоте,
                и пузо от поста растет!

Художник: -                Христос ходил в чем спать ложился
                и жил средь нищих и больных.
                Беда грозила – Он не скрылся...
Артур: -                Вы б говорили о живых...

Авдей: -                Жить настоящим – это верно,
                но не под алчностью, мой друг;
                трудись и мысли равномерно,
                а не скачи из круга в круг...

                Твои душа и ум – соседи,
                случайны встречи их в тебе...
Артур: -                Соседи... Волки, да медведи!
                Нудишь с сумою на губе...


                6