Огонь

Лилия Актуганова
Быть может, кто-то просто посмеётся,
А кто поближе  духом- тот  поймёт,
Прекрасней нет картины: Пламя вьётся,
Трещат поленья, дым по ноздрям бьёт.

А в одиночестве, когда на сердце стужа,
Когда лишь ты и твой огонь горит,
Излей ему ты душу и выплесни наружу
Всю дрянь, которая в тебе кипит.

И не стесняйся слёз, усмешек ты не слушай,
Рыдай  навзрыв, бранись, мечи, кричи!
Теплом огня израненную душу,
Теплом огня лечи! Лечи! Лечи!

Сожги обиду, ненависть и злобу,
Всю желчь души пускай огонь сожрёт.
Лишь после этого ты обретёшь свободу,
Лишь после этого к тебе покой придёт.

И счастье снова в дом к тебе вернётся.
А  рядом с счастьем - там любовь живёт.
Быть может, кто-то просто посмеётся.
Кто верит в дух огня, меня поймёт…