В кафе Акация

Владимир Войтенко
Электрические сумерки ходят
              по сонному городу.
Пеньюар реклам срывают
               с красивых витрин.
Артерии звучат
        ретро-нотами по кОробу,
Им Ассоль читает сказки
                братьев Гримм.

В кафе "Акация" кофе горячий,
"Два одиночества"
                встретились всё-же.
Иероглифы блюза ползут,
                словно клячи.
В кафе "Акация"
               истёртый порожек.

Ночь одевает
             яркозвёздную шубку,
Объятия пробуждают
                телесный зной.
Время утекает
               зелёной шуткой,
Утомлённое ранней,
                и рьяной весной...

     (Апрель 2015)