Цирк шапито. конкурсное

Надежда Туманова
Ярмарка! Ярмарка! Праздник у нас!
Песни и пляски, и радостный смех!
Сколько тут детских восторженных глаз!
Шумная ярмарка радует всех!

В парке раскинут волшебный ШАТЁР.
Мимо него не проходит никто,
Есть здесь БИЛЕТЫ, у входа – вахтёр,
Всех приглашает наш цирк ШАПИТО!

Всё есть для радости в цирке таком:
Лошадь танцует под музыку степ,
КЛОУН готовит СЮРПРИЗ и, бегом,
Возят собачки в МАНЕЖЕ ПРИЦЕП.

ЭКВИЛИБРИСТ ХАЛА-ХУПЫ поймал,
КАНАТОХОДЕЦ шагает с ШЕСТОМ,
Вот АКРОБАТ КУПОЛ неба достал,
А ЧАРОДЕЙ там играет с огнём.

Веер ТАРЕЛОК раскрутит ЖОНГЛЁР,
Громко рычит и на ХЛЫСТ смотрит лев,
Нет у мартышек обид здесь и ссор-
ТРЮК исполняют они, осмелев.