Первая гроза

Константин Политти
Гроза ворвалась отзвуком далёким
И ветром ураганным, что сбивает с ног.
Позволив воли каплям очень многим,
Их струи превратив в сплошной поток.

И зная то, что век её не долог.
Она всей силой, бурно от души,
Сметает всё как беспощадный ворог.
Чей лозунг прост: «Ломай, мочи, круши!»

В мгновение покрылось всё водою
Разлились лужи в море-океан
Дождь накрывает город новою волною,
Безжалостно ломает ветки ураган.

Земля прогревшись после зимних стуж.
Испариной покрывшись от дождя.
Внимает жадно долгожданный душ.
Вздохнула полной грудью, как дитя.

Гроза прошла, как будто не бывала.
После себя оставив дивный аромат.
И громом где-то долго недовольно рокотала,
А капли редкие к земле летели невпопад.