Антидепрессант

Юрий Миронцев
Ещё недавно сыпал снег
Рывками, мокро и устало,
Прохожие, замедля бег,
Бурчали "в нос": "Как всё достало..."

Ещё вчера бездумно жил,
И полоса казалась чёрной:
Не пил, не пел и... не творил -
Сумбур в уме, комок у горла...

Но вот, случайно, как-то вдруг,
Опять парю, опять летаю,
Опять уверен в силе рук
И сердца крепость обретаю.

Причины, вроде, как и нет,
А мне плевать на все ненастья.
Весна. Перерожденье. Свет!
Как мало нужно нам для счастья...