Зипун и кацавейка

Большаков Алексей
Всё  море  чувств,  воспетое  словами,
Чернил  не  стоит,  высохших  в  словах,  -
Уж  сколько  жизней  те  слова  сломали,
А  дамы  млеют  с  книжкой:  «Ох!», -  да  -  «Ах!».

Так  ладно  бы  учились  делу  сами:
Как  говорить  пьянящие  слова,
Как  съехав  вниз,  тащить  на  гору  сани,  -
Но  каждая  из  дам  к  тому  ж  слаба…

Ты  слабой  будь,  но  ты  признайся  в  этом,
Доверь  себя  надёжной  паре  рук,
А  не  словам,  придуманным  поэтом,  -
Освободись  от  бесконечных  мук,

Кроя  кафтан,  зипун  и  кацавейку
Из  мухи  сил,  дарованных  тебе,
И  нежных  чувств  седую  канарейку
Из  клетки  страхов  выпусти  к  весне.

Твой  поцелуй,  что  нежностью  наполнен,
Родит  во  мне  цунами,  ураган!
А  книжка  пусть  лежит  себе  на  полке,
Скрывая  чувств  придуманных  обман.

Папка 7-7 - стихотворение - 2