А сакура цветет во сне

Александр Копп
Она любила ночью тёмной
мечтать при свете светлячков,
вздыхать под сакурою томно
и слушать шёпот лепестков.

Он подарил ей кусудаму
с нежнейшим ароматом трав.
Он мнил её придворной дамой,
хотя, возможно, был не прав.

Коль нет любви, то шар духмяный
не вызвал в даме нежных чувств,
и оригами птицей пьяной
отправилось в траву под куст.

…С тех пор она живет в России,
бумажный ангел на окне.
На стёклах поволокой иней,
а сакура цветёт во сне.



            Блиц-Экспресс:
            http://www.stihi.ru/2015/04/27/6062