Ты серая мышка

Дегас
Ты серая мышка.
Ты солнечный лучик.
А может быть просто
Здесь милый попутчик?
А может быть просто
Тебе одиноко.
И ты подустала.
В житейских потоках.
Накинь-ка ты шаль ….
Потеплее на плечи.
Пусть тлеет с  улыбкою
Нынешний вечер…