Ещё на реках не растаял лёд

Лидия Лукашина
Е*щё на реках не растаял лёд,
В* душе твоей опять любовь живёт!
Г*орит она,огнём сжигая боль,
Е*два притихнет,напряженье<<Ноль>>...
Н*о ввысь виток спирали завернёт
И* вновь срывает <<Бис>> и сердце жгет,
Й*<<струмом>>страсти клеммы все взорвет!


Й струмом(украинск.)= и током.

еДва коснулся луч востока,
рАссвет качая в колыбели,
сНегирь, ворона и сорока
пИрушку начали у ели.
гЛухарь токует поздравленья
пОэту Жене, в день Рожденья!
сВечами вспыхнул куст рябины:

тЕбя, поэт, поздравить рады!
гВоздики и стихов корзины,
оГрызок "акро"...А баллады,
вЕдомый ты их создавать
аНапестом, или хореем
мИг слова реализовать,
аЙвенго эры Водолея!