Томим ни чем-нибудь свободой...

Николай Ефанов
                ***
Томим ни чем-нибудь – свободой
И окаяньем прошлых дней;
И в очередь стою с невзгодой,
Что сладости любой больней.
И право же, какое безрассудство
Средь скудостей стяжать,
Где обретение  - само беспутство,
И всё же надо выживать.
О, как тлетворно равноправье,
Когда намеренность толпы
Прочь отметает разнотравье
В прискорбье грустной суеты.
Всё облачно и всё далёко,
Но близко обретенье тьмы;
И только внутреннее око
Ответ на сказочные сны…