Главный секрет успеха

Саша Богданов
(Поздравление известному кино-режиссеру, зачитанное на банкете).

Обласкан, распечатан,  обэкранен, -
Мазками крупными рисую твой портрет...
Не перечесть твоих талантов грани,
Но я раскрыл важнейший твой секрет:
 
Ты журналист, писатель и при том
В кинематографе оставив след заметный;
Растил детей, сажал деревья, строил дом...
Но никогда не путал инструменты!