Нечет или чёт

Анатолий Галактионов
Кружит жизни хоровод -
Вечная игра,
Нынче нечет, завтра чёт,
Что пророчить зря.
Что гадать, что ворожить -
Случай царь и бог,
Нам две жизни не прожить,
Так играй игрок!

Сбудется – не сбудется -
Знать бы наперёд,
Круг рулетки крутится,
Нечет или чёт,
Чёрное иль красное -
Из круга никуда,
Ваши ставки сделаны,
Дамы – Господа!

Чередой бегут года -
Дней калейдоскоп,
Что пророчить, что гадать,
Ведь всему свой срок.
Что гадать, что мучиться –
Ад нас ждёт – не рай,
Круг рулетки крутится,
Играй игрок, играй!