Играл с тобой на раздевание...

Путяев Александр Сергеевич
***
Ещё и карты не скулёмали,
Ещё и мачты не взошли,
Когда глаза мои
                влюблённые
Под парусами в небо шли.
Ещё киты стояли намертво
С кровавой пеной на боках,
Когда рояль вносили –
                в камерный,
Чтоб не издёргался
В кустах
С разгоряченными Дианами,
Что плечи кутали в боа…
Лишь звук
В реликтовых  динамиках
Подпрыгивал до потолка.
Рискуя жизнью
Одноразовой,
Гоня сомнения взашей,
На скалы лез,
                чтобы отпраздновать
Рождение карандашей.
И ночи были
                идеальными,
Когда я в шулерской траве –
Играл с тобой на раздевание
И прятал вечность в рукаве.