Наше счастье

Надежда Назарова 5
Сквозь людские козни,
Сквозь чужое зло
Долго, очень долго
Наше счастье шло,
Спотыкалось, билось,
Расшибалось в кровь.
У судьбы – в немилость
И моя любовь.
Я теряла меру,
Торопилась жить,
В наше счастье веру
Просто утопить.
А оно сквозь топи
Будних  дел брело.
Сбив донельзя стопы,
В двери – напролом,
Где ему не знали
И совсем цены,
Подло предавали,
Били со спины,
Где оно металось
В низости измен.
Где ему казалось:
Правды нет совсем!
Долго, очень долго
Сквозь чужое зло,
Сквозь людские козни
Наше счастье шло.
Затаю дыханье,
Прикоснусь рукой,
После испытаний
Ты опять – со мной.
Отдыхает счастье
На моей груди.
Пусть ему приснятся
Радости одни!

   12.11.1981 г.