Почерк неизвестного художника на Марсе

Виталий Мельник
Загадочны на Марсе письмена,
в горах, на кАмнях - вроде бы случайны,
как и у нас, они объяты тайной:
какой художник их писал, когда?

Работа не из лёгких (ну скажИте?!)
расписывать все горы день и ночь,
в любой из незначительных обителей
найдём мы почерк этот, ну точь в точь!

Однако, восхищаемся при этом
не тем творцом художником, другим,
что лишь едва осиливает с цветом
работу на холсте: (2х1)...

              _____________

Фрагмент скалы на поверхности Марса,
снятый видеокамерами марсохода Кьютиосити.
                NASA