Май

Деплоранская Елена
Май ты, май, волшебный май,
голубые дали!
До чего же хороши
все в цвету миндали!

Уж просохли по весне
к озеру дорожки.
Как же манят нас к себе
ландышей серёжки.

Ах, душистые цветы,
белые серёжки!
Мы без них бы не нашли
той заветной стёжки.

Так нечаянно сошлись
на одной тропинке:
и растаяли в сердцах
равнодушья льдинки.

Ландыши лесной глуши
нас к себе позвали:
целовались от души, -
так нас опьяняли...