Без парадных маршей и салюта...

Валерий Недюдин
Без парадных маршей и салюта,
А в грязи окопной на крови,
Мы к Победе этой долгой шли,
И прощались каждую минуту.

Сколько в землю молча полегло,
Без вести лежит по перелескам,
Не знакомых с обелисков блеском -
И навечно цветом заросло?

Нет семьи российской без потерь,
Не прошедшей горестной разлуки -
Пусть же помнят правнуки и внуки,
Кто открыл им в будущее дверь!

                30.04.15г.