Привет! снизу вверх

Нина Лёзер
 Привет! В качалке, как там ты?   
 Три дня – и будет воскресенье,
 а ты всё в тот же гипс обут. 
 Теперь сидишь, как детектив,
 и холишь средство развлеченья, 
 свою подзорную трубу.

 Привет! Ты видишь полдвора, 
 чужие вёдра и кастрюли,
 и на веревках барахло? 
 Нам обещали снег с утра,
 и он покроет снежным тюлем
 все, что под солнцем расцвело.
 .
 Нам обещали в мае снег,
 чтоб  ты приветствовал снежинки
 и знал, куда их унесло. 
 А после будут зеленеть 
 вокруг тропинок все травинки …
 костей срастётся перелом. 

 Привет! Там стая голубей. 
 Гляди, уносится всё выше
 в пространство вод, полей и нив. 
 Там А и Бе – все на трубе,
 бумажный змей… гляди…  над крышей… 
 ты только шею не сверни.



живопись А. Гржибовского