Двадцатое июня

Михаил Минаичев
Если твой траурный цвет
чёрный,
значит, твой праздничный цвет
алый.
Может быть, ты и права
в чём-то,
только прощенья порой
мало.

Если твой траурный цвет
белый,
значит, твой праздничный цвет
пёстрый.
Что же теперь мне с тобой
делать,
я не умею прощать,
просто.

Если твой траурный цвет
серый,
значит, и праздников нет
вовсе.
Солнце за крыши домов
село,
птицы на крыльях несут
осень.

*     *     *