Жёлтая дорога

Сергей Максимов 33
уснула б
лядь , проснулась дева
душой прозрачна и чиста
направо глянула , налево
из-под ракитова куста
вдали кудрявится опушкой
берёзорозовый лесок
у девы нашей потягушки
и добро-утрешний зевок
она идёт травою росной
подставив солнышку чело
ей ветер уложил причёску
зарёй румяна навело
из васильков и повилики
она сплела себе венок
с её ладошки землянику
пьёт бархатистый жавронок
она к большой дороге вышла
из золотого кирпича
и тихо шепчет голос свыше -
Иди , любовь свою встречай !

но громом грянул хриплый бас
вонзившись в сердце ржой железа
- Анжела , на тебя заказ
встречай клиента у подьезда !

как страшно веки приподнять
и осознать - ты среди хлева ...
все кончено . Проснулась б
лядь .
и до утра уснула дева