Чем же я так разгневать мог Бога

Линк Чумовски
Чем же я так разгневать мог Бога
Что же я… и когда отчудил
Так за что, изъясняюсь я слогом
Мысля, трачу галлоны чернил?

И зачем мне столбцами невзгоды
Перечёркнутых строчек моря
Там, где лебедем белым, так гордо
Уплывает жизнь в сумрак моя

То, что тешило разум в начале
Стало пошлым, как пьяный мужик
И не сплю как старик я… ночами
Записав что-то в недра души

Вряд ли счастью я стал малость ближе
Вырвав правду из сумрачных лап
Чем же я так обидел? Обижен…
Столь неискренней дух, Божий раб

Как душа, расцветут скоро вишни
У меня же… на счастье запрет
Ты прости горемыку, Всевышний
Раз клеймо мне поставил – поэт

Вот душа тебе, на, вытри ноги
Чтоб крестился на блеск куполов
Как вернусь с самой грязной дороги
Из идей, многоточий и слов