Бабочки и мотыльки

Лала Алиева-Клычкова
Вы никогда нас не поймете,
Равно как мы вас не поймем.
Вы мотыльки в большом полете,
Порхающие над огнем.

Вас привлекают приключенья,
Ночные бабочки и мед,
И часто горечь сожаленья
В себе услада та несет.

Но есть в природе шелкопряды,
Терпенья им не занимать,
Вам за любовь они в награду 
Тончайший шелк умеют прясть.

Есть женщины, что не допустят
Вам крылья в пламени обжечь,
Хотя их тело жарче угля,
А сердце – доменная печь.