За Богом - в тьму - за вечною шарадой

Носильщик
За Богом - в тьму - за вечною шарадой -
За тем - что мы здесь называем - тьма и свет -
Наш разум - бред - взывает - твердым шагом -
Пройти насквозь - круги вселенных и планет!