Не слышна природа

Анна Меркулова-Снежинская
Я не слышу, как растут цветы,
И шумят березы, с ветром споря,
Как шагают под окном коты,
И рокочет на закате море,

Как поет невзрачный соловей,
И шумит камыш вон в том болоте,
Как дерется с галкой воробей,
И картошка подрастает в огороде.

Забивает все шуршание шин,
Визг сигнализаций, рев колонок.
В нашем мире не бываешь ты один,
Не слышна природа. Голос тонок.

Мне бы взять уехать от всего,
В тишину природы окунуться:
Слушать, видеть, чувствовать её,
Чтоб счастливой, наконец, проснуться.