Перво-цветы

Калина-Красная
Слово в слово.С слова-строчки Слог волнуется простой.
Смолянисто пахнут почки. Смолянистостью густой.
На пригорке,на лужайке. Обнаружив что живой.
Приподнялся одуванчик, с рас-кудрявой головой.
Просто-А-б-в-Гадайка...И насыщенность и цвет
Перво- цветы на лужайках. Их рождение- секрет.
Или слово?..Или дело?  Божий промысел ли, Свет...
В радость и душе и телу созревает Перво-цвет.