Первомайский праздник

Галина Незабудка
Спасибо, милый добрый друг,
За поздравленье с Первомаем!
Ностальгии чувствуем мы дух,
Какой был праздник, знаем!

По предприятиям для шествия
Собирались с раннего утра,
Нарядными и дружными колоннами,
И взрослые, и детвора.

Транспаранты, флаги и шары
Парад наш украшали,
Настроения хорошего дары
В душевных песнях воплощали.

Смеялись, пели, танцевали,
Пока до площади дойдём,
И рьяно мы -Ура!- кричали,
Приветствия услышав в адрес свой.

И были счастливы в порыве,
Уверены в грядущем дне,
И верили, что лучшие мы в мире,
И в науке, и культуре, и труде...

Теперь же времена уже не те,
Вражда, корысть всех охватила,
Душа- в руинах. Жизнь в суете
В насмешку праздник превратила.

От мира, мая - труд остался,
От дружбы только договОры,
Народ на митинги собрался
Пустые слушать разговоры...

Но радует, что выходной.
Весенняя погода -благодать,
И можно наслаждаться тишиной,
И праздник с грустью вспоминать...