Кто - нибудь зайдёт на огонёк

Екатерина Комарова 2
Кто - нибудь зайдёт на огонёк,
принесёт редиску с пектусином,
дров подкинет в грустный камелёк
и подаст к столу стакан с графином.
В нём который век стоит вино,
лордом Байроном подаренное в память
о величии мгновений, но взошло,
то что нас могло тогда состарить.
Видимо протёрлась нить судьбы,
выбилась из сил мечта с удачей,
а по вечерам звучат мольбы
расфасофанные по пакетикам на сдачу.
В блёклых ликах жизни нет давно
и местами штукатурка облупилась,
за окном столетия темно
да и время, где - то заблудилось.

Аромат багульника пьянит,
ветер принимает огорченья,
ну а жизнь к себе всегда манит
выдавая боль за миг рожденья.

Кемерово. 30 апреля 2015г