Ты для меня и свет и тень...

Дегас
Ты для меня и свет и тень.
Шум полустёршихся желаний.
Ты для меня и ночь и день
В черте живых воспоминаний.
Зарницы полыхнувший миг.
Весны дыханье с лёгким ветром.
Но между нами километры
И строчек прыгающих крик.
В холодном месиве дорог,
В ночном серебряном свеченьи
Ты для меня моё смятенье
И одиночества исток.