На заре я тебя увидал

Эдуард Машкевич
На  заре  я  тебя  увидал,
Когда  солнце  уже  уходило,
Для  кого-то  быть  может  финал,
А  для  нас  так  заманчиво  было.

Нас  лесок  не  далёкий  манил,
Полумрак,   не спеша  надвигался,
Крик  совы  тишину  растопил,
Запах  ночи  из  леса  к  нам  рвался.

По  тропинке  мы  к  лесу  пошли,
По  ногам нас  репейник  цепляет,
На  опушке  берёзу  нашли ,
Как  хозяйка  нас  в  лес  зазывает.

Но  куда  по  такой  темноте,
Ведь  не  видно  в  лесочке  не  зги,
Тени  лешего  видно  везде,
Эй,  луна,  ты  хотя  бы  зажгись.

Под  луной так  прекрасен   пейзаж,
Рядом  с  лесом  пшеничное  поле,
А  вдали,  может  это  мираж,
Конь  гривастый  пасётся  на  воле.

30. 04. 2015.