Не грех...

Наталия Южанина
Воспоминания о Питере... (из буриме)

Не грех тоскою память изнурять
и, грезя  питерской промозглой далью,
по-детски, беспокойно, воскрешать
то, что казалось серым,  киноварью….

Не грех бередить в сотый раз подряд
Тоску по Монферрану и Растрелли.
И «сочинять» петровский Летний сад…
И кланяться на поле Марса -  елям…

Пройти по Миллионной и застыть
столпом  у эрмитажевых атлантов…
И на вопросом извечный: «быть - не быть»
на Мойке ( «пушкинской»)  «ответить  Кантом»…

Не грех  «бесстыдным» Блоком  песнь слагать
В расстрельном, очумевшем Петрограде.
Ахматовою тонкой проползать
У Мраморного, под литой  оградой.

Ну вобщем, право слово, всё не грех
Когда вопрос касается ВЕЛИЧЬЯ…
………………………………..
Чураться только пошлых бы утех
и мраморно-пустого безразличья… -

Что, несомненно, -  величайший грех!