Ветер веет, как желает

Серж Конфон 2
Ветер веет, как желает,
всюду песни раздувает,
струны неба шевелит,
снежной россыпью пылит.
Ветер быстр, упрям и смел:
захотел - и налетел.
Он не будет извиняться:
ему нечего бояться.
Цель: доставить воздух всем
без каких-либо проблем.
Надо много постараться,
где ни попадя скитаться.
Он покой совсем не знает:
то ветвями он играет,
то сухой листвой шуршит.
Надоест - и улетит.