Боги в земной пыли

Белый Валяльщик
Утром навестил одну из наиболее крепких пар Ру_Темы.
Оттачивали технику файера.
Рисуя, воспламеняя и гася, я поймал себя на том, что вместо волнистых голубых змеек в который раз уже снимаю ладонью со спины нижнего букву «Z».

…La bella noeva…
А я ведь так и не дал тебе имени.
Точнее дал, но ты не узнала о том.
На языке твоего народа – «отблеск света, мерцающий во тьме луч».
«Шрамы украшают сердце аманта», – усмехнулась бы ты.

Держась за руки, два адмайрера шагают по подземному переходу. Foro язвит: «Дафна и Жозефина». Столица равнодушно скользит глазами по моим жокейским сапогам и килту, по шапке-виллевалке Foro. Москва и не такое видала.
Веду друга в уютную хоббитячью норку богемного «Люди как люди». Будем болтать и пить смузи. Foro выбирает яблочный, с корицей. Его шрамы покруче моих.

Обнимаю Мись. Серый саквояж рушится на асфальт. Тирамису и профитроли со сливками – лишь предлог уединиться на диванчике кафе в «Райкин Плаза». Прикусываю мочку уха возлюбленной, шепчу изысканные непристойности. Мись уже истерзала в клочья листик мяты:
– Как-то в Крыму я занималась любовью с морем. Портвейн, звёздная ночь, тёплые солёные волны то с силой ударяют в грудь, то нежно ласкают обнажённые бёдра. Ты неизмеримо сильнее моря…
 – Мись, «мы боги с тобой, но только в земной пыли».