Ласковый вечер апрельский

Владимир Сафонов
Ласковый вечер апрельский,
как здорово вечером жить!
По верху листвы перепрелой,
зелени токая нить.

Тихо. Жужжание пчёл
над низкой и слабой мать- мачехой,
и на воде ореол-
солнце сегодня не прячется.

Вроде и не было хмари
долгой зимы неприветливой,
где ничего так не старит,
как сырость и темь беспросветная.

Вот оно нежное счастье!
Замер я , как у причастья.
Как здорово жить вечером!
Ласковым тихим вечером
как здорово жить!