Пел соловей

Дегас
На  Селезнёвке  в маленьком дворе,
В забытых клёнах и кустах сирени.
Пел соловей. Восторженные трели,
Порхали  эльфами  по молодой листве.
Они, как гимн весне, во мне звенели.
А он всё пел. Он выводил колена.
И радость в них лилась самозабвенно.
Душа восторгом  наполнялась в камнях.
Да радость миг, но как безмерна радость.
И ею был раздвоен, я распластан.
Оцепенел, она  держала  властно.
Но я спешил, уход мой был как подвиг.
И был ли прав? Теперь уже не знаю.