Станице Платнировской, ее доблести

Оксана Некристова Махно
Есть упорный дух казачества
У степных наших ребят.
Озорным своим чудачеством
Дружбу крепкую хранят.

Солнце ласковое гладило
По кудрявым головам.
Есть отвага в сердцах пламенных,
Что простор полей видал.

И хлопочут с зорьки теменной
До прохладности ночей.
Ты, проезжий гость наш временный,
Не встречал таких очей.

Есть, как синь, одни озерные,
И глубокий томный взгляд.
У других, как ворон, черные
Угольки в глазах горят.

Но ребячее чудачество
Лихо ждет уже в степи.
ВрАги нашего казачества
На беду недалеки.

Встанут юные кудрявые
За станицу воевать.
Парни наши худощявые
Силой превратились в рать.

Полегли в бою опаленном
Души верных казаков.
Ни один казак израненный
Не впустил домой врагов.

Не сокрыться им от резвости
Шпаги смелой, удалой.
Супостатной своей дерзостью
Им не взять святой покой.

Стан казачий наш Платнировский
Много горя испытал.
Но девиз звучал «по –кировски»-
Шашку взял и побежал!

От безусого ребячества
Не осталось и следа.
На щеке шрам от казачества
Выдает свои года.

Есть в станице парни смелые:
И казаки, и бойцы.
С бородой в головы белые
Превратились те юнцы.


2015 год