бессонница

Сибель
Снова бессонницы гладит рука:
Ночь коротка..., жизнь коротка.
Время всплывает на замерший свод,
Звёздам и тайнам отводится счёт.
Жизни ликуют—смерти молчат,
В свете—томление, в истине—яд.
Всё в очерёдность: слёзы и сон,
Паузы, звуки, плоть и закон...
Много не ведает наша душа:
Листья трепещут, пальцы дрожат,
Тени земные, лунный покой.
Станется что-то со мной и с тобой...
Верь, но не ведай: дознание—ложъ
И потеряешь, если найдёшь...