Не нужно разводить мосты

Валерий Давыдов
Поеду в Питер без зонта!
Мне позарез к "Авроре" нужно,
Наверно, это неспроста,
В Москве невыносимо душно!
Не нужно разводить мосты,
Еще чуть-чуть и я успею,
Я ведь с Исакием на ты
И убегу от мавзолея.
Пусть тянется Москвы рука,
Меня за шиворот хватая,
Спасёт быть может дурака
"Авроры" пушка холостая.
Поеду в Питер без зонта,
Перед парадным вытру ноги,
Всё остальное - маета,
Пустопорожние тревоги.
На Невском вряд ли мне теперь,
Как прежде, разогреют пиво,
Я постучись в любую дверь,
Хоть это в общем, некрасиво,
Но питерцы меня поймут:
Ведь сколько лет в Москве крутился!
И как последний баламут
Махну рукою чайке с пирса!
Поеду в Питер без зонта,
Забыв печаль, забыв обиды,
А позади лишь пустота
Свои показывает виды.

        Читая: http://www.stihi.ru/2015/04/30/2446