Эпоха женщины

Альфа Елена Калиганова
***
- Я ищу совершенную женщину
- Говорят, жила когда–то, в средневековье, совершенная женщина.
И коня на скаку…
И в горящую избу…
Только ведьмой оказалась.
И ее сожгли на костре.
- Придется срочно менять идеалы.

***
Я сонных мух уж не ловлю.
Пусть спят. Зима готовит сани.
Я вас по - прежнему люблю.
Но вы устали.

Остались женщины одни.
И на коровах ведь пахали?
- Но где же ваши мужики?
- Они устали.

Вот так везде, вот так всегда.
Для них лишь почести и слава!
А женщина для них слуга?
Она устала?

Ну что ж, придется вожжи брать.
Эпоха женщин – ходят слухи.
Да ладно, нам не привыкать.
Отдельно борщ.
Отдельно мухи.