Стихи - познание себя

Альфа Елена Калиганова
***
И в каком-то свете млечном
Засмеется Артемида,
Так легко и так небрежно
Сбросит легкую хламиду...

Упирается рогами
Фавн в каком-то танце вечном.
И качаются над нами звезды
В песенке беспечной...

И в божественном экстазе,
Где пурпур с вином разлиты,
Светлячки в хрустальной вазе,
И в саду цветы политы.

Час малиновых закатов
Почему так быстротечно?
Аромат цветущей мяты
На моей дороге млечной

И мотив вечерний гаснет.
И Амур смеется дерзко.
Если даже не хватает –
Я сама рисую фрески.

Раздобыв мелки и краски
Я рисую осторожно –
Но вокруг лишь маски, маски.
Видно – это непреложно.

Бесконечное круженье
Бесконечного огня.
Не пародия, конечно,
А познание себя.