Чудесная весна, тепло и поздний вечер

Галина Спиридонова
Чудесная весна, тепло и поздний вечер,
На улице ещё полно народу, в окнах свет,
Счастливые идём мы с театральной встречи,
И ощущение такое же, как в двадцать лет.

Гораздо красочней и ярче чем когда-то,
Огни реклам и броские афиши, фонари,
Хочу влюбиться в этот город безвозвратно,
Гулять, как много лет назад, до утренней зари.

Идти, среди людей, и ощущая праздник,
Почувствовать в душе единство с городом родным,
В апрельский тёплый день погода словно дразнит,
И ощущение: всё покорил бы молодым.

Ползут, как сонные, московские трамваи,
Укачивая запоздавших путников в ночи,
И на окраинах теряются между домами,
Совсем недавно праздные и яркие огни.

И спать совсем не хочется от впечатлений,
“Люблю”,- опять я городу родному говорю,
И в это время нет счастливее мгновений,
И, именно за это, я судьбу благодарю.


29.04.2015