Храни...

Евгения Дзен
Храни до утра эту улицу тихой.
Пусть форточки в небо украдкой зевают,
Пусть звёзды следят плотоядно и дико,
Как бьётся луна, золотая, живая,
В паучьей сети электрических линий.
По трещинам стен вязко тени сочатся.
Храни эту ночь чуть прохладной и длинной,
Чтоб время устало плелось час за часом,
Чтоб дольше не слышать про антициклоны,
Чтоб новости на все лады не трещали.
Храни моё сердце уютным и полным,
Как дрёма, луна в проводах и молчанье.