Окно, светлея, с ночью плыло

Нинель Садомова
Окно, светлея, с ночью плыло,
Качалось в неводе дождя.
Сиренью белой утро стыло,
Снегами гроздьев леденя.

Со мной печаль рассвет встречала,
Крутя судьбы веретено.
Ничто,  ничто не сострадало,
Знобило зыбкое окно.

Дышал лишь влагой куст цветущий.
Его махровую метель,
Его духов дурман влекущий
Сковала наледью капель.

Казалось, в гроздьях снежных льдистых
Повсюду властвует зима..
И вот заря - вином игристым
Всё тает в блеске хрусталя.

И снова синью день светится,
И снова, буйствуя, в эфир
Букетом страстным будет литься
Духов сиреневых клавир.