Пятак

Дегас
Не трать мудрёных, горьких слов.
Секрет ведь этим не откроешь,
Досаду от других не скроешь,
Не сбросишь долговых оков.
Будь мягче, терпеливей в доме,
Пусть не гневит тебя табак.
Картошка с гнилью в «моссельпроме»,
Последний в кошельке  пятак.
Займи на радость и веселье,
Из кошельков у наших мам,
Скажи, что скоро всё отдам.
Ведь завтра  снова  воскресенье,
И  вспомни, чей-то день рожденья,
И праздник в дом приходит к нам.