Там, где...

Александр Миронов 5
                Там, где...      
        Там, где ветер воет с «горя»,
        Где колышутся кусты…,      
        Как осколки – после боя,
        На холмах видны кресты…
      Там, где, ярко, вспыхнул «факел»
      И от – скорби, «Дон», затих – 
      Фронтовик, склонившись, плакал,
      Положив букет гвоздик…
        И весенний май – цветеньем, 
        И «душевной» теплотой… –
        Всем, кто пал – в былых сраженьях,
        «Отдаёт» поклон», им – свой…!
      Там, где ветер воет – с «горя,
      Где, всегда, «царит» покой…,
      Даже – солнце, «плачет, стоя» –
      Над гранитною плитой!
                *****